Dificultad: fácil
Ingredientes para un par de recipientes
Elaboración
Ingredientes para un par de recipientes
- 5 membrillos
- 2 vasos de agua
- azúcar
Elaboración
Se lavan los membrillos y se parten por la mitad, ponemos a cocer con el agua durante 20 minutos. Retiramos el agua, escurrimos y dejaremos enfriar. Se pelan, quitamos las partes feas y los corazones. Se tritura toda la pulpa dejando una pasta fina. Se pesa y se echa algo menos del peso de azúcar, por ejemplo si tenemos 1 kg de membrillo se echan 800 gr de azúcar.
Mezclamos todo y ponemos en el microondas a temperatura media y tapado con plato, unos 6 minutos, sacamos con cuidado de no quemarnos y mezclamos con movimientos envolventes, repetiremos esta operación varias veces hasta ver que cambia el color y la textura y va costando algo más mezclar.
Se reparte en varios recipientes y se deja enfriar totalmente hasta ver que esté completamente cuajado y frío. Se envuelve con papel film y se puede conservar en frigorífico bastante tiempo. Se puede tomar como postre o aperitivo acompañado de un buen queso añejo, de cabra, en tosta con queso de untar, etc...
Es una buena fuente de hidratos de carbono gracias al azúcar, vitamina A, C, B1, B2, pectinas y mucílagos.
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