Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas cocidas
- 8 champiñones pequeños, (macerados en agua-vinagre 1 hora, previamente lavados y quitada la parte final del tallo)
- 1 lechuga de hoja fina y suave, de roble o similar
- 1 cucharada de reducción de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal
Elaboración
Tendremos las patatas previamente cocidas y sacadas con forma de bola, si disponemos del aparato saca-bolas, por el contrario partida en trozos medianos. Preparamos las hojas de lechuga y añadimos las patatas y los champiñones. Aderezamos con la reducción, sal y aceite, que siempre será a nuestro gusto, es decir quizás se necesite más aceite y menos reducción o al revés, más o menos sal, etc...
Las patatas cocidas rebajan la presión arterial, sacian y tienen pocas calorías. Los champiñones tienen bastantes antioxidantes, la lechuga un alto contenido en agua, vitaminas C y E, folatos que ayudan en la producción de glóbulos rojos,... Un magnífico plato que ayudará a mantener nuestro organismo en buen estado, completando con algo de proteína para que sea perfecto.
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