Dificultad media
Ingredientes para un pastel de unos 10 raciones (de aperitivo)
Elaboración
Ingredientes para un pastel de unos 10 raciones (de aperitivo)
- 6 cabrachos medianos
- 3 cucharadas de nata
- 4 huevos
- 4 cucharadas de caldo de cabracho
- 1 puerro grande
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- sal, pimienta negra molida
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 pimientos de piquillo
- 1/2 litro de agua, (el caldo que sobra lo aprovechamos para sopa, arroz, etc. o lo congelamos para otra ocasión)
- 2 cucharadas de tomate frito natural
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Limpiamos los pescados y quitamos colas y cabezas. En una olla colocamos una base de agua y agregamos la parte limpia de los pescados dejando durante 5 minutos para que se pueda limpiar y desmenuzar fácilmente, dejaremos en reserva. Terminamos de colar el resto de agua y agregamos el laurel, pimienta-sal, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, la parte final del puerro, 1/2 cebolla y las cabezas, colas y resto de espinas de los pescados, ponemos a cocer durante 20 minutos para que se haga un caldo con sabor a cabracho.
Mientras, en una sartén colocamos el aceite y doramos el ajo picado, unos segundos después añadimos, la zanahoria, puerro y cebolla todo picado y dejamos pochar durante 12 minutos. Agregamos el vino dejando unos segundos que evapore el alcohol, echamos los pimientos de piquillo, el tomate y el caldo que estará algo reducido y concentrado, dejamos unos 3-4 minutos más. Retiramos del fuego y agregamos la nata dando unas vueltas para integrar el preparado.
En un batidor ponemos todos los ingredientes y agregamos los huevos, triturando hasta conseguir una crema homogénea. Tendremos el horno previamente caliente y procedemos a introducirlo a unos 180º durante 35 minutos, que esté cuajado, lo comprobamos introduciendo un palillo y que salga limpio. El tiempo siempre va a depender del tipo de horno por eso hay que controlarlo.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe para desmoldar, mantendremos un buen rato en el frigorífico porque se sirve frío con panecillos para untar, se puede acompañar con un toque de mahonesa y salsa rosa.
El cabracho es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, y posee diferentes vitaminas y minerales, entre las que destacan las del grupo B.
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