Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 coliflor mediana
- unas 20 alcaparras en encurtido escurridas
- 8 filetes de salmón ahumado, 2 por comensal que partiremos a su vez en 2 cada filete
- 1/2 cucharada de eneldo en polvo
- sal, pimienta negra molida (opcional), pizca de vinagre de manzana y un par de cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso de agua para cocer la coliflor
Elaboración
Ponemos una olla con el agua y colocamos la coliflor tapando la olla y dejando durante unos 25 minutos para que la coliflor se cocine, comprobamos pinchando con un tenedor que la coliflor esté en su punto, debe atravesar bien la verdura pero que esta permanezca entera y no se desmorone. En un plato individual o fuente para servir cada cual, ponemos la base de la coliflor partida en floretes medianos, dejando que se atempere y quede casi fría, se añade sal, vinagre y aceite, acompañamos con rulos de salmón hechos con los trozos de filetes, acomodamos las alcaparras por encima, se espolvorea con un poco de pimienta y el eneldo, y añadimos algo más de aceite al conjunto para culminar el plato.
Es una mezcla de texturas y sabores que sin duda nos va a gustar. El salmón es rico en vitamina D y proteínas pero no olvidemos que tiene un alto contenido en sodio, por lo que debemos moderar el consumo para mantener la tensión a raya.
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