Dificultad: fácil
Ingredientes para un plato
Elaboración
Ingredientes para un plato
- 2 cebolletas
- 8 tomates cherry
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de reducción de vinagres
- 2 cucharadas de azúcar morena
- cáscara de naranja
Elaboración
Ponemos el aceite y las cebolletas troceadas, dejando que se pongan transparentes. Agregamos los tomates y dejamos un par de minutos hasta que se arruga la piel, los sacamos poniéndolos en un plato para poder quitarles la piel. Volvemos a incorporarlos con la cebolleta, añadimos la reducción de vinagre, la piel de naranja y el azúcar. Los tendremos a fuego muy bajo para que se vayan haciendo poco a poco y caramelizándose al menos 20 minutos pero controlando que no se peguen, si es necesario se agrega una cucharada de agua para que sigan haciéndose lentamente mientras se evapora ese agua.
Finalmente retiramos la piel de naranja y dejamos que se atempere, para poder tomarlos acompañando un buen queso de cabra, unas ruedas de morcilla, unas carnes, etc... y si lo queremos en una tosta, pondremos a escurrir bien el contenido para que no quede nada de líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario