Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 2 patatas blancas
- 1 calabacino pequeño
- 1 cebolleta
- un puñado de tiras de cebollino
- sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 6 huevos
Elaboración
Ponemos en una sartén amplia, la cebolleta muy picada con el aceite y dejamos unos minutos hasta que esté transparente. Agregamos las patatas en lascas finas y tapamos el recipiente durante unos 8 minutos, destapamos y agregamos el calabacino laminado, volvemos a tapar y dejamos 5 minutos más, volvemos a destapar agregamos el cebollino picado un poco de sal y mezclamos todo dejando un par de minutos. Mientras, en un bol se baten los huevos hasta que queden esponjosos, y agregamos el contenido de la sartén pero bien escurrido. Se mezcla todo y volvemos a colocar la sartén en el fuego dejando sólo el aceite suficiente para que no se pegue, quitando el exceso. Cuando esté caliente se agrega el contenido íntegro del bol, dejamos unos segundos a fuego fuerte, se reduce la temperatura y tapamos dejando 5 minutos, se da la vuelta con ayuda de un plato y colocamos la tortilla del lado contrario. Si es necesario se agregan unas gotas del mismos aceite que habíamos usado, dejaremos otros 2-3 minutos, unos segundos a fuego más vivo, se reduce temperatura y se tapa para que quede bien cuajada por dentro. Como siempre digo, al gusto del consumidor, más o menos hecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario