Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 18 de octubre de 2013

Espinacas con piñones y cebollino

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 200 gr de espinacas crudas
  • una cucharada de piñones
  • una cucharada de cebollino picado
  • 1 cebolleta picada finamente
  • 6 pasas sultanas sin rabo ni semilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 diente de ajo
  • pizca de sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1 loncha de bacón ahumado

Elaboración
En una sartén colocamos el aceite, doramos levemente los piñones y los apartamos en un plato, agregamos en la sartén el ajo picadito hasta que esté dorado y apartamos junto con los piñones, igualmente hacemos con la tira de bacón que vamos a picar muy menudo, damos un salteado y ponemos en el plato junto con los otros ingredientes. Echamos en la sartén la cebolleta picada y hasta que esté transparente, echamos las espinacas troceadas y dejamos unos 4 minutos y salpimentamos, echamos las pasas sultanas e incorporamos los ingredientes que teníamos en el plato, terminamos espolvoreando un poco de orégano. Podemos presentarlo en un molde cuadrado presionando un poco y retirando con cuidado para que quede la forma con la verdura.

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