Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 18 de octubre de 2013

Paella de arroz con pavo y judías verdes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 pechugas de pavo limpias, troceadas y adobadas con preparado de especias de pinchos morunos
  • 150 gr de judías verdes redondas congeladas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de guisantes congelados
  • 4 cucharadas de salmorreta
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 500 gr de arroz tipo bomba
  • sal-pimienta, romero y perejil al gusto
  • hebras de azafrán y pizca de pimentón picante
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
  • unos pequeños ramilletes de coliflor cocida previamente

Elaboración
Ponemos el aceite en la paellera y agregamos el pavo dejando dorar por todos lados, se retira y se deja en espera. Agregamos la zanahoria y el pimiento picados, dejando pochar 3-4 minutos. Echamos las judías y los guisantes dando vueltas y dejando un par de minutos.Volvemos a incorporar el pollo y el azafrán al que doramos un poco, se termina de condimentar y agregamos el arroz, dando vueltas para mezclar bien todo el conjunto, incorporamos el caldo bien caliente moviendo para que quede todo repartido de manera uniforme. Mantendremos unos 4-5 minutos a fuego más fuerte y reducimos la temperatura, dejamos 12-14 minutos a temperatura baja pero que el fuego llegue a todo el recipiente, para que se haga por igual todo el grano de arroz. Colocamos los ramilletes de coliflor con cuidado que no se rompan unos minutos antes de terminar la cocción.  Se comprueba que el arroz esté al dente pero no duro y retiramos del fuego, se tapa y se deja en reposo 3-4 minutos.
La salmorreta le da un toque muy especial y hace un arroz algo distinto.

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