Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 3 endivias
- 2 lonchas finas de jamón , si es ibérico mejor
- 1/2 cucharada de reducción de vinagre
- algo más de 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- sal, opcional porque lleva el jamón
Elaboración
Ponemos el jamón en un plato y lo ponemos unos segundos al microondas para que se deshidrate, retiramos y dejamos que se enfríe, mientras, se lavan un poco las endivias y se escurren bien, las picamos en un plato hondo, o donde vayamos a presentar, y añadimos el vinagre y el aceite. Con las propias manos podemos partir el jamón que estará bien seco, se rompe con facilidad repartiendo por encima de las endivias.
El crujiente de los trocitos de jamón, nos va a proporcionar una textura agradable y un sabor contrastado con la endivia, que resultará muy original, además de ser una ensalada sencilla pero completa.
Que gran razón tienes, para este plato si es jamón ibérico mucho mejor. Un saludo.
ResponderEliminar