Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 10 de septiembre de 2013

Ensalada de anchoas y salmón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 filetes de salmón marinado partidos en trozos grandes
  • 6 anchoas en aceite de Santoña
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/4 de puerro
  • 2 cucharadas de flor de alcaparras en vinagre
  • una pizca de eneldo en polvo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparamos un plato con una base de salmón, encima colocamos las anchoas y alcaparras, y encima echamos la cebolla y puerro picados. Regamos el conjunto con  el aceite y espolvoreamos con el eneldo.
Esta mezcla de sabores va a estar muy marcada por la sal del salmón-anchoas, por lo que no necesita añadir más. Y el toque de las alcaparras en vinagre va a dar un contraste agradable.
Cuidado los que tengan una dieta baja en sal porque esta ensalada no sería de la más recomendadas, aunque sí puede probar con una pequeña cantidad y controlando. 

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