Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 libritos de lomo de cerdo, (filetes unidos por una parte a modo de libro)
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 2 grandes cucharadas de setas con jamón ibérico
- pizca de sal, pimienta blanca molida, pimentón ahumado y perejil picado
- unas gotas de aceite de oliva v.e. para marcar la carne y que no se pegue
Elaboración
Preparamos los filetes echando una mínima cantidad de sal, un poco de pimienta y perejil. Colocamos en una parte una loncha de jamón y unas tiras de setas, y cerramos con la otra parte de la carne. En una sartén echamos 2-3 gotas de aceite y cuando esté caliente, colocamos los libritos dorando y marcando por un lado, con cuidado damos la vuelta para marcar por el otro. Se reduce la temperatura y dejamos unos minutos para que la carne se haga por dentro. Se espolvorea con un poco de pimentón y se pueden servir acompañados con el resto de las setas.
Los componentes que introducimos entre los filetes, van a proporcionar jugosidad y una rica mezcla de sabores. Podemos servir en un plato acompañando con el resto del preparado de setas con jamón ibérico, o un simple salteado de verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario