Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 3 patas grandes de pulpo, previamente cocido
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1 tomate de pera
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo
- pizca de sal, pimienta negra molida y perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva.v.e
- 1/4 de lata de cerveza, puede ser sin alcohol
- 1/4 de vaso de agua de cocer el pulpo
Elaboración
Ponemos una cazuela de barro con el aceite, añadimos la verdura troceada, los ajos y los condimentos y dejamos que se poche durante 5 minutos. Agregamos la cerveza y dejamos unos minutos a fuego fuerte que evapore el alcohol, añadimos el agua, dejando hasta que reduzca a la mitad prácticamente. Mientras, preparamos el pulpo limpiando las patas, quitamos las partes blandas y parte de los tentáculos, esto es opcional porque hay a quien le gusta la parte gelatinosa. Se corta en ruedas de algo más de 1 cm que añadimos al guiso, y dejamos unos 10 minutos para que se engrane bien con la verdura y el caldo.
El pulpo es un alimento muy beneficioso para nuestro organismo. Cocido simplemente es bajo en calorías, contiene vitaminas del grupo B, aminoácidos, minerales, etc, magnífico aliado para nuestra gastronomía.
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