Dificultad: fácil
Ingredientes para un pulpo grande
Elaboración
Ingredientes para un pulpo grande
- un pulpo de poco más de 1 kg como mínimo
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 2 litros de agua
- 10 granos de pimienta
- un buen puñado de sal marina
Elaboración
Ponemos una olla grande con el agua y todos los ingredientes enteros o troceados, como queramos, cuando empieza el agua a hervir cogemos el pulpo por la cabeza y lo introducimos casi íntegro en el agua sacando nuevamente, repetimos esto 3 veces sin soltar el pulpo por la parte de la cabeza, a modo de susto que es como se conoce popularmente al hecho de meter y sacar de la olla con objeto de que se ablande, y dejamos en el agua que cueza por espacio de 35 a 40 minutos dependiendo del tamaño del pulpo, se escurre y se deja enfriar, podemos usarlo como más nos guste, en ensalada, en pipirrana, en salsa, a la gallega, etc.
Dicen que los pulpos que tienen doble tentáculo son mejores que los que llevan solo uno y además están más tiernos, fijaros en la pescadería al comprarlos.
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