Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 4 patas grandes de pulpo (ver elaboración)
- pimentón de la Vera, agridulce y picante
- sal Maldon ahumada
- 2 cucharadas de aceite
- 3 patatas rojas
- agua, para cocer las patatas
Elaboración
Ponemos el agua y las patatas a cocer con piel y bien lavadas, deberán estar unos 20 minutos, sabremos si están en su punto cuando pasamos un palillo por la patata y pasa sin dificultad, entonces retiramos el agua y dejamos que se enfríen para pelarlas y partirlas en rodajas de unos 2 cm, se van colocando en un plato o recipiente de madera, y se sitúa encima el pulpo partido en rodajas, se le echa el pimentón en proporción un poco más del dulce que del picante y la sal, se riega con aceite.
El pulpo como los chocos, calamares y demás cefalópodos contienen unas sustancias muy valoradas en medicina y farmacología. Además de estar muy rico y fácil de preparar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario