Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kg de calamares
- un buen puñado de almendras fritas
- perejil, sal y guindilla
- 1/2 vaso de vino fino
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
Limpiamos los calamares quitando toda la piel y lo que tiene dentro, lavamos bien para quitar los restos y cortamos en aros de unos 4 cm. Ponemos el aceite en una sartén y echamos la cebolla y los ajos picaditos, una vez pochados, unos 7 minutos, se añaden los calamares y se dan vueltas para que se impregnen con todos los ingredientes, se añade el perejil, la guindilla y una pizca de sal, no olvidemos que son productos del mar y ya tienen sal propia, casi mejor ni añadir, se echa el vino y se deja evaporar, molemos las almendras con ayuda del mortero y las echamos al guiso, se mezcla todo y se añade el agua dejando que reduzca el conjunto para que quede una salsa espesa. Podemos hacer unas patatas cocidas y acompañar este plato.
Vamos a tener gran cantidad y variedad de minerales con los productos del mar y las almendras, además poseen un efecto protector sobre el sistema cardiovascular y favorece el colesterol HDL (bueno).
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