Dificultad: fácil
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
- unas rebanadas de pan del día anterior
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva v.e.
Elaboración
Partimos el pan en dados pequeños y ponemos en una sartén la mantequilla o aceite. Cuando esté caliente sin arrebatarse, se agregan los croutons y dejamos que se hagan por una parte, movemos y que se hagan por las otras, al menos por 2 caras del dado. Se dejan en un plato con una servilleta de papel para que dejen el posible exceso de grasa. Sirven para acompañar sopas, ensaladas, etc. Particularmente yo prefiero usar aceite de oliva siempre que se pueda, aunque la mantequilla proporciona un sabor muy suave y delicado a los croutons o simplemente pan tostado.
Croûton es una terminología francesa usada para referirse a pan tostado o levemente frito tanto en mantequilla como en aceite. Normalmente tienen forma de dado más bien pequeño. La variante en España es el pan frito o picatoste dando la forma y tamaño que nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario