Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 23 de julio de 2013

Lomo con sésamo

Dificultad: fácil 

Ingredientes para 2 personas
  • 4 filetes de lomo dobles, unidos como un librito
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 2 tomates de pera
  • sal, pimienta molida blanca, perejil picado y ajo molido, (cantidad mínima al gusto)
  • 2 cucharadas de vino blanco amontillado
  • 1/2 limón exprimido
  • 4 trozos de fiambre de pavo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Aderezamos las dos mitades de los filetes con ajo en polvo, sal, pimienta, perejil y unas gotas de zumo de limón, y dejamos 10 minutos que tomen el sabor. Pasado dicho tiempo, colocamos un trozo de pechuga de pavo y cerramos los filetes, se pasan por sésamo a modo de empanado y ponemos en una sartén con el aceite, sellamos unos segundos por un lado y damos la vuelta otro tanto para que sellen por ambos lados, colocamos los tomates en cuartos al tiempo para que se pochen. Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, al tiempo que se terminará de hacer la carne que al ser de cerdo, debe estar bien hecha, siempre dependiendo del gusto de cada uno. Servimos la carne acompañada con unos trozos de tomate y regada con el propio jugo.
Es una forma rápida de hacer un plato que está francamente bueno, y podemos aportar una buena cantidad de calcio al organismo gracias al sésamo, entre otras cosas.

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