Dificultad media
Ingredientes para una tarta
Para el merengue
Elaboración
Ingredientes para una tarta
Para el merengue
- 3 claras de huevo
- 3-4 gotas de zumo de limón
- una uñita de sal
- 200 gr de azúcar
- 300 ml de agua
- 4 yemas
- pizca de vainilla en polvo
- zumo de 3-4 limones, según tamaño
- pizca de canela en polvo
- 250 gr de azúcar
- 50 gr de harina refinada de maíz, Maizena
- una pizca de raspadura de limón
- un paquete de obleas refrigeradas pequeñas, la Cocinera, por ejemplo
- huevo batido
Elaboración
Ponemos una base de obleas tanto por el fondo como por los laterales, las untamos con huevo batido metiendo unos 12 minutos en el horno a 180º para que se doren un poco, retiramos del horno y dejamos que se enfríe para añadir la crema, que haremos poniendo en un cazo con el agua, zumo de limón, raspadura y el azúcar, moviendo hasta que se disuelva, ponemos a fuego muy bajo echando la harina mezclando con las varillas para que no queden grumos, añadimos canela, vainilla y huevos, mezclamos unos 5 minutos sin parar de hacerlo para que los huevos no cuajen, hemos de conseguir que la mezcla vaya espesando y quede suave y compacta, se retira del fuego y dejamos que se enfríe un poco antes de echar en el molde con las obleas, procedemos con el merengue suizo, ponemos un recipiente bajo con un poco de agua a fuego muy bajo, colocamos encima otro recipiente donde vamos a poner todos los ingredientes, estaremos moviendo continuamente durante unos 4-5 minutos, retiramos del fuego y con las varillas mecánicas, procedemos a terminar de montar el merengue dando hasta comprobar que queda consistente y brillante, en ese momento lo echamos en una manga pastelera y adornamos la superficie del pastel a nuestro gusto, en esta ocasión ha sido mi hija quien ha querido decorar y el resultado es algo abstracto pero no está mal, terminamos metiendo unos minutos a gratinar al horno para que quede costrada la superficie, pero aconsejo que se controle en todo momento como se gratina, porque suele ser rápido y se quema la superficie con facilidad y resultaría desastroso.
Si os gusta el sabor del limón y la textura del merengue es un postre perfecto., no siempre va a ser chocolate.
Esta me la he comido practicamente yo solita.
ResponderEliminar