Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 3 alcachofas pequeñas de nuestra vega granadina, es la época
- un manojo de espárragos de unos 300 gr
- escamas de sal
- perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- un bol con agua, 1 cucharada de harina, perejil y unas gotas de zumo de limón para sumergir las alcachofas y que no se oxiden
Elaboración
Limpiamos los espárragos quitando la parte dura del final, y limando un poco de la mitad hacia abajo para que se hagan por igual al poner a la plancha, limpiamos las alcachofas cortando las puntas y pelando el tronco quitando las hojas externas más duras, se parten por la mitad y se dejan en el preparado para que no se oxiden, se enjuagan y se van colocando en una amplia sartén colocando en una mitad las alcachofas y en la otra parte los espárragos, dejando que se hagan unos minutos por un lado, damos la vuelta para hacer por el otro dejando a nuestro gusto, se colocan en el plato se espolvorean con sal, perejil y unas gotas de aceite.
Este plato si que es bajo en calorías y cargadito de fibra, nada mejor para depurar el organismo que este preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario