Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 24 de abril de 2013

Mayonesa con mostaza

Dificultad: fácil

Ingredientes para un vaso de mayonesa
  • 30 ml de leche
  • 1/4 cucharada de vinagre especial, (o uno suave)
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharada de mostaza vieja de Dijon, (preparado con especies)
  • 60 ml de aceite de girasol, (podemos echar un 10% de esa cantidad en aceite de oliva v.e.)

Elaboración
Colocamos todos los ingredientes en la batidora y damos con suavidad, pero manteniendo la misma potencia y velocidad durante unos segundos, quedará espesa y lista, es rápida y fácil de hacer y resulta muy interesante para acompañar múltiples preparados y darles ese toque especial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario