Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 calabacines redondos
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 puerro
- 3 lonchas de bacón
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de agua
- sal-pimienta rosa molida y orégano
- 1 vaso de agua
Elaboración
Lavamos los calabacines y los partimos un poco más arriba de la mitad, con objeto de rellenar la parte de abajo y poder tapar a la hora de servirlos con la parte de arriba, en una olla ponemos el agua con algo de sal y colocamos las piezas de calabacino, una vez le hemos quitado la pulpa con ayuda de una cuchara sacabolas, esto es para que se pueda comer la parte exterior de calabacín y esté tierna. Mientras, en una sartén ponemos el aceite y echamos el puerro picado muy fino, dejaremos que se poche a fuego muy lento para que no se queme y quede transparente, pasados unos 5 minutos echamos el bacón cortado en cuadraditos muy pequeños y desprovisto de la parte dura del filo y el huesecillo, damos unas vueltas y agregamos la pulpa de calabacino mezclando todo, añadimos una pizca de sal-pimienta y orégano, echamos las 2 cucharadas de agua y dejamos tapado para que el calabacín se haga bien, pasados 5 minutos retiramos unas bolas de pulpa de calabacín para adornar el plato y el resto lo dejamos otros 4 minutos que se poche bien y quede todo el conjunto bien mezclado y prácticamente seco, sacamos los caparazones de calabacines del agua, dejamos unos minutos escurrir y procedemos a rellenar con la pasta que tenemos preparada con la pulpa, terminamos echando una pizca de orégano y el queso rallado para gratinar cuando se va a servir, se presenta tapado con su propio caparazón.
Estos calabacines son graciosos en su forma y nos permiten rellenar al gusto y están muy sabrosos, son algo más caros pero podemos hacerlos para alguna ocasión que queramos presentar algo original.
No hay comentarios:
Publicar un comentario