Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz de grano redondo
- 1 hoja de laurel
- unas cuantas alcachofas congeladas
- 3 pimientos de piquillo en tiras
- 4-5 costillas de cerdo
- 2 dientes de ajo
- perejil, cúrcuma
- 4 cucharadas de salsa de hierbas para carne
- 1 litro de caldo de carne suave o de verdura
- 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Preparamos la paella o sartén grande y colocamos el aceite y los ajos prensados dorándolos un poco, se añaden las costillas y les vamos a dar unas vueltas hasta dorarlas bien unos 5 minutos, echamos los pimientos, la salsa de tomate y el resto de especies y condimentos, se dan unas vueltas para conjuntar los ingredientes, añadimos una pequeña cantidad de caldo para que vaya cociendo y ablandando las costillas, se añaden las alcachofas y pasados unos minutos se echa el arroz mezclando con el contenido dejando 3-4 minutos para que el grano se tueste por fuera, echamos el caldo caliente y mezclamos un poco para que queden los ingredientes repartidos, dejaremos 5 minutos a fuego más vivo, reducimos la temperatura para dejar unos 15 minutos más, se comprueba que el arroz está en su punto y retiramos tapando el recipiente para que repose unos minutos antes de servir.
Como la salsa está muy condimentada quedará un arroz muy sabroso a pesar de no llevar muchos ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario