Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 300 gr de setas tipo ostra o similar
- una cucharada de piñones
- 1 diente de ajo
- una ramita de perejil picado
- pizca de sal-pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de vino amontillado
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos finamente partidos, a continuación echamos los piñones para darle un punto de tueste y añadimos las setas en tiras previamente un poco lavadas y escurridas, se salpimienta y se dejan unos 6 minutos para que se hagan, dependiendo de la textura que nos guste las tendremos más o menos tiempo, se añade el vino dejando que evapore un par de minutos y espolvoreamos con el perejil picado, mezclando para que su aroma quede integrado.
Hay quien prefiere no lavar las setas por no distorsionar o perder parte del aroma y sabor, pero yo prefiero darles un ligero lavado para quitar tierra e insectos aunque realmente se consiguen bien limpias.
Las setas tienen un importante valor nutritivo, poseen zinc y vitaminas del grupo B, son antioxidantes y bajas en grasa. Un magnífico aliado en nuestra dieta.
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