Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 4 de marzo de 2013

Setas con piñones

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 300 gr de setas tipo ostra o similar
  • una cucharada de piñones
  • 1 diente de ajo
  • una ramita de perejil picado
  • pizca de sal-pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de vino amontillado

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos finamente partidos, a continuación echamos los piñones para darle un punto de tueste y añadimos las setas en tiras previamente un poco lavadas y escurridas, se salpimienta y se dejan unos 6 minutos para que se hagan, dependiendo de la textura que nos guste las tendremos más o menos tiempo, se añade el vino dejando que evapore un par de minutos y espolvoreamos con el perejil picado, mezclando para que su aroma quede integrado.
Hay quien prefiere no lavar las setas por no distorsionar o perder parte del aroma y sabor, pero yo prefiero darles un ligero lavado para quitar tierra e insectos aunque realmente se consiguen bien limpias.
Las setas tienen un importante valor nutritivo, poseen zinc y vitaminas del grupo B, son antioxidantes y bajas en grasa. Un magnífico aliado en nuestra dieta.

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