Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- un solomillo de cerdo abierto
- sal de escamas tipo Maldon
- un poco de salsa alioli para acompañar
- un poco de salsa de hierbas para acompañar
- unas verduras salteadas para acompañar
- un poco de maíz dulce para acompañar
Elaboración
En una piedra de pizarra que esté muy caliente ponemos el solomillo con algunas incisiones hechas a lo largo del filete, sellamos por un lado unos segundos y damos la vuelta para sellar por el otro, en ese instante se puede servir porque se termina de hacer en la mesa con el propio calor que genera la piedra, se puede acompañar de varias salsas, verduras plancha o salteadas o patatas fritas si no tememos a las calorías añadidas, aunque por unas pocas patatas no vamos a renunciar a un magnífico plato.
En la Pizzería Boccalino, donde voy con cierta frecuencia, podemos degustar un estupendo solomillo hecho en unas planchas de pizarra que les hicieron a ellos expresamente, Han tenido a bien regalarme una para que yo también disfrute de una exquisita carne hecha de esta forma, la diferencia estriba en que ellos calientan la piedra en sus hornos, donde alcanza una temperatura altísima y yo la debo introducir en el horno un buen rato o poner directamente al fuego para conseguir que se termine de hacer este plato. Si la materia prima es buena podemos conseguir algo sencillo en su elaboración pero exquisito en su sabor.
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