Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 calabaza pequeña
- 1 bulbo de hinojo
- 2
- 1 puerro
- 2 vasos de caldo de verdura
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de miel (opcional)
- sal y pimienta blanca molida
Elaboración
Pondremos todas las verduras sin piel troceadas en porciones grandes, en una olla con el caldo, dejamos cocer por espacio de 20 minutos que esté todo blando con la olla tapada, pasado ese tiempo salpimentamos y pasamos todo el contenido por el triturador para obtener un puré cremoso, va a resultar dulzón por los ingredientes que son francamente dulces, pero podemos aderezar con algo más de sal, regamos con un hilillo de aceite para servir, aunque si nos gusta el sabor dulce del puré le podemos dar un toque con un hilo de miel de flores suave.
Este puré, si lo hacemos algo más espeso, nos servirá para acompañar platos fuertes de carne de caza por ejemplo, aunque yo aún no tengo ninguna receta de carne de caza, todo se andará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario