Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de haba baby (estas son congeladas de la vega de Granada)
- 1 litro de caldo de pescado
- 2 pimientos choriceros
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla y 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta blanca molida, unas hebras de azafrán
- 2 cucharadas de tomate frito, (puede ser de bote-conserva)
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y doramos los ajos unos segundos, añadiendo el resto de la verdura en trozos, el pimiento seco sin semillas y damos unas vueltas un par de minutos, echamos el resto de condimentos y el caldo, dejando durante 10 minutos, añadimos el tomate frito y pasamos todo este contenido por la batidora volviendo a echarlo en la olla, añadimos las habas que dejaremos unos 8 minutos para que estén en su punto y el caldo haya embebido un poco, podemos dejar parte de la zanahoria en trocitos para dar más colorido al plato.
Las habas contienen ácidos grasos como linoléico y linolénico muy beneficiosos, nos ayudan a controlar el colesterol LDL conocido como colesterol malo y previenen enfermedades cardiovasculares. Una estupenda sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario