Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 coliflor mediana cocida, (3 vasos de agua-sal y cocemos los floretes unos 8-10 minutos al dente)
- 500 gr de almeja tipo chirla
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal, guindilla y perejil picado
- 1/2 chupito de vino blanco seco
- 3 dientes de ajo laminados
Elaboración
Preparamos una olla ancha y baja o sartén grande, echamos el aceite y los ajos dándoles un leve color dorado, en ese punto añadimos la guindilla las almejas previamente lavadas y puestas en agua salada un rato antes de usar, echamos el vino mezclando en vaivén y seguidamente la coliflor para que tome sabor del preparado, cuando comienzan a abrir las almejas se añade una pizca de sal y el perejil para servir cuando estén abiertas todas, se lleva a la mesa en el mismo recipiente tapándolo para que se mantenga caliente, se sirve en cada plato echando una cucharada del jugo del preparado por encima de la coliflor y almejas.
Las almejas muy ricas en hierro, vitamina B12, niacina, entre otras muchas cosas y la coliflor una fuente importante en fibra y de escaso contenido calórico, una combinación perfecta.
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