Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Cazuela de fideos con coles

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 300 gr de fideo mediano
  • 1 kg de mejillones
  • 200 gr de coles de bruselas
  • 1 patata de carne blanca
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 pimiento rojo choricero
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo
  • unas hebras de azafrán, (cúrcuma si no disponemos de azafrán) 
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • pizca de sal, pimienta negra molida y perejil
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos una olla grande con el vino, laurel y 1/2 vaso de caldo de pescado, ponemos los mejillones para que se abran una vez que estén bien limpias las conchas, mientras, ponemos otra olla con el aceite y echamos la cebolla en juliana, el pimiento en aros, el pimiento seco en un par de trozos, los ajos y el azafrán, damos unas vueltas durante un par de minutos y añadimos una pizca de sal, pimienta y pimentón, movemos un poco y añadimos un poco de caldo de pescado y dejamos otros minutos, volvemos a los mejillones que estarán abiertos, desprendemos el bicho de la concha que desecharemos. El caldo de la cocción se cuela y se añade a la olla de la verdura junto con el resto del caldo, cuando empiece a hervir añadimos las coles, a las que habremos quitado las hojas externas y lavado bien, la patata cascada en trozos más bien grandes y los fideos, dejaremos durante 10 minutos comprobando que están en su punto, tanto los fideos como la patata y echamos los mejillones que teníamos cocidos dejando que repose retirado del fuego.
Este plato está mejor si lo dejamos hecho unas horas antes de comer, sólo hay que tener el fideo en su justo punto para que al volver a calentar no se pase. Un  plato sano y completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario