Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Macarrones con calabacino

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de macarrones de verdura
  • 1 litro de agua con sal, orégano y 1 cucharada de aceite para cocer los macarrones
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla dulce
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 paquete de queso rallado
  • 5 trocitos pequeños de longaniza o chistorra con un leve sabor picante
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • sal, pimienta y orégano

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos laminados finamente, añadimos la cebolla y zanahoria no muy pequeños dejando pochar 5 minutos, echamos el calabacín en ruedas medianas dejando otros 5 minutos, aderezamos con sal-pimienta, orégano y la longaniza mezclando un par de minutos más, añadimos la salsa de tomate que dejaremos que se caliente un par de minutos con el conjunto de verdura.
Mientras, tendremos el agua para cocer los macarrones, cuando empieza la ebullición echamos los macarrones y movemos con una pala de madera para evitar que se peguen unos a otros, pasados un par de minutos podemos dejar que terminen de cocerse, unos 6 minutos más, para que estén al dente, escurrimos y mezclamos los macarrones con el sofrito si los vamos a tomar en ese momento, o los pasamos por el chorro de agua fría para cortar el calentamiento y no se pasen  mezclándolos al sofrito cuando estén fríos, se calentará todo en el momento de servir, añadiendo por encima un poco de queso rallado y una pizca más de orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario