Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 6 hamburguesas
Elaboración
Ingredientes para unas 6 hamburguesas
- 1/2 kg de carne picada de ternera
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1/4 vaso de leche
- 2 tranchetes de queso de fundir
- 2 cucharadas de queso rallado de varios sabores
- ketchup y mostaza de Dijon al gusto
- sal, pimienta molida blanca, jengibre, ajo molido y perejil
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 plato de harina de trigo
Elaboración
Ponemos el pan de molde con la leche para hacer una papilla y mientras, aderezamos la carne mezclando para que se reparta el aderezo por igual, añadimos la papilla y los huevos y volvemos a mezclar todo para que quede una masa uniforme y con todos los ingredientes bien repartidos, debe quedar una textura compacta pero sin apelmazar, ponemos una sartén con el aceite y vamos tomando porciones de masa echando una pizca de harina por ambos lados, justo para que quede unida y no se desestructure al hacerla, las colocamos en la sartén ya caliente y sellamos por ambos lados unos minutos.
Reducimos el fuego y dejamos durante 3-4 minutos más para que se hagan por dentro bien, se van sacando y colocando en un recipiente donde pondremos en cada hamburguesa un trocito de tranchete, ketchup, mostaza y espolvoreamos queso rallado que va a quedar fundido con el propio calor de la carne o podemos poner unos segundos a gratinar.
Reducimos el fuego y dejamos durante 3-4 minutos más para que se hagan por dentro bien, se van sacando y colocando en un recipiente donde pondremos en cada hamburguesa un trocito de tranchete, ketchup, mostaza y espolvoreamos queso rallado que va a quedar fundido con el propio calor de la carne o podemos poner unos segundos a gratinar.
Este tipo de hamburguesa se puede comer con perfecta tranquilidad sin miedo a la obesidad, en especial los niños, dado que usamos ternera con poca grasa e ingredientes naturales ricos en calcio, vitaminas y proteínas, es un plato rápido y fácil de preparar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario