Dificultad: fácil
Ingredientes para 1 kg
Elaboración
Ingredientes para 1 kg
- 6 tomates de rama
- 5 tomates de pera
- 2 tomates kumato
- tomates raf
- sal-azúcar-pimienta
- perejil-orégano-tomillo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
Elaboración
En una olla honda ponemos el aceite y pochamos los ajos, la cebolla y el puerro. Mientras, escaldamos los tomates, es decir lavamos los tomates y los ponemos en una olla con un poco de agua (sólo cubrir el fondo con el agua), les hacemos una cruz a cada tomate en el extremo para facilitar el pelado, y los ponemos al fuego 5 minutos con la olla tapada, apartamos, escurrimos y dejamos que se enfríen, retiramos la piel y vamos echándolos en la olla que tenemos con la verdura pochada, añadimos el resto de condimentos y dejamos hacer a fuego medio y tapado para que no salpique. Pasamos todo por la batidora, (sin triturar mucho para que no quede excesivamente fina y podamos apreciar la textura), y quedará una salsa estupenda para acompañar cualquier tipo de plato o simplemente patatas y huevo. Es similar al tomate frito natural pero tiene una gran variante que es la mezcla de varios tipos de tomates por lo que le da un sabor especial.
Los tomates muy diuréticos, son estupendos remineralizantes por la cantidad de minerales que posee como, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas C y A, es un buen antioxidante y muchas propiedades más. Un alimento estupendo por sí solo y acompañado con algo de proteína hace un plato excepcional aún para dietas de adelgazamiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario