Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de alcachofas
- 1 kg de habas desgranadas
- 5 cucharadas de aceite
- 1 vaso de caldo de verdura
- 2 dientes de ajo
- albahaca, sal y pimienta blanca molida
- zumo de limón, perejil y agua para mantener las alcachofas hasta utilizar y que no se oxiden
Elaboración
Ponemos los ajos picados finamente a dorar en el aceite y antes de que se pongan tostados añadimos las habas, mientras, habremos limpiado las alcachofas quitando los extremos y hojas externas más duras, partimos por la mitad y vamos dejando en el agua preparada para ello, una vez que están todas listas, lavamos y escurrimos y añadimos rápidamente con las habas, una pizca de sal, pimienta y la albahaca, damos unas vueltas y echamos el caldo de verdura dejando cocer durante 15 minutos para que estén tiernas, damos algo de fuerza al fuego en los últimos minutos para que se reduzca el caldo y quede sólo una base caldosa.
La mezcla de habas y alcachofas es de lo más completo en cuanto a antioxidantes y depuración, además de lo ricas en minerales que son ambas.
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