Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 12 brochetas
Elaboración
Ingredientes para unas 12 brochetas
- 24 tomates cherry
- 1 berenjena pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla dulce
- 1 puerro, la parte blanca
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- un par de champiñones
- 1 zanahoria pequeña
- una cucharada de aceite de oliva
- sal, pimienta molida negra, comino molido y orégano, (muy poca cantidad)
- pincho grande de madera
Elaboración
Partimos toda la verdura en ruedas o láminas no muy finas excepto los tomates que se quedan enteros, si queremos podemos cortar la piel de los calabacinos a tiras dejando unas y quitando otras de forma que queden como a rayas, la verdura siempre bien lavada, vamos a ir alternando la verdura como más nos guste, en una plancha ponemos las brochetas y dejamos que se doren dando la vuelta por todos sitios hasta conseguir el tacto preciso, más crujiente o menos, más hecha o menos.
Una vez terminado se colocan en una fuente y se espolvorean con una pizca de los aderezos, regamos con el aceite o espolvoreamos con unas gotas si disponemos de un bote de aceite con pulverizador, aconsejo que se tenga uno porque resulta muy útil para ensaladas y demás.
Una vez terminado se colocan en una fuente y se espolvorean con una pizca de los aderezos, regamos con el aceite o espolvoreamos con unas gotas si disponemos de un bote de aceite con pulverizador, aconsejo que se tenga uno porque resulta muy útil para ensaladas y demás.
Estas brochetas nos sirven para acompañar carnes o pescados y es una forma más simpática de hacerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario