Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 22 de febrero de 2012

Ensalada templada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 tomates tipo raf rojitos
  • 1 sharoni mediano
  • cebollas caramelizadas
  • sal de escamas
  • orégano
  • pimienta molida
  • 5 cucharadas de aceite

Elaboración
Vamos a emplatar colocando el tomate formando capas unos encima de otros, mientras, en una sartén echamos una cucharada de aceite y doramos el sharoni partido en trocitos de bocado, echamos sal, orégano y pimienta y cuando esté dorado, añadimos la cebolla para calentar un poco y mezcle sus jugos con el sharoni, al tomate le echamos unas escamas de sal, orégano y pimienta, colocamos el contenido de la sartén encima y regamos con el resto de aceite, que debe estar a una temperatura moderada o templamos unos segundos en el microondas.
El tomate es rico en antioxidantes, el licopeno que le da su color rojo es muy beneficioso para nuestra salud y tanto si se toma crudo como frito no pierde en aporte en vitamina C.

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