Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 23 de febrero de 2012

Sopa de tomate seco

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 bote de tomates secos en aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 3 clavos de olor
  • 2 dientes de ajos 
  • 1.5 litros de agua
  • Un trozo de ternera y pollo, la parte que más aguante la cocción, 
  • 1 hueso de jamón 
  • sal-pimienta

Elaboración
Escurrimos los tomates secos del aceite donde viene la conserva, (que podemos utilizarlo en la ensalada), los partimos en trocitos así como el puerro, ponemos una olla grande y echamos el tomate y puerro con los ajos y damos unas vueltecitas, seguidamente añadimos el resto de ingredientes zanahoria y pimiento una vez lavados se echan enteros y resto de carne, hueso, clavos..., dejando cocer el conjunto durante 40 minutos, sacamos el pollo que se deshace con facilidad y volvemos a dejar otros 20-30 minutos.
Retiramos el hueso y la ternera, zanahoria y pimiento y volvemos a dejar durante otros 15 minutos, aqui el tiempo no es primordial porque se trata que cueza bastante y no hay que temer que se deshagan los alimentos, ponemos la ración en cazuela de barro y añadimos un huevo que se terminará de hacer al poner este recipiente unos minutos al fuego, se salpimienta y listo.

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