Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 bote de tomates secos en aceite de oliva
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 3 clavos de olor
- 2 dientes de ajos
- 1.5 litros de agua
- Un trozo de ternera y pollo, la parte que más aguante la cocción,
- 1 hueso de jamón
- sal-pimienta
Elaboración
Escurrimos los tomates secos del aceite donde viene la conserva, (que podemos utilizarlo en la ensalada), los partimos en trocitos así como el puerro, ponemos una olla grande y echamos el tomate y puerro con los ajos y damos unas vueltecitas, seguidamente añadimos el resto de ingredientes zanahoria y pimiento una vez lavados se echan enteros y resto de carne, hueso, clavos..., dejando cocer el conjunto durante 40 minutos, sacamos el pollo que se deshace con facilidad y volvemos a dejar otros 20-30 minutos.
Retiramos el hueso y la ternera, zanahoria y pimiento y volvemos a dejar durante otros 15 minutos, aqui el tiempo no es primordial porque se trata que cueza bastante y no hay que temer que se deshagan los alimentos, ponemos la ración en cazuela de barro y añadimos un huevo que se terminará de hacer al poner este recipiente unos minutos al fuego, se salpimienta y listo.
Retiramos el hueso y la ternera, zanahoria y pimiento y volvemos a dejar durante otros 15 minutos, aqui el tiempo no es primordial porque se trata que cueza bastante y no hay que temer que se deshagan los alimentos, ponemos la ración en cazuela de barro y añadimos un huevo que se terminará de hacer al poner este recipiente unos minutos al fuego, se salpimienta y listo.
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