Dificultad: fácil
Ingredientes para 8 personas
Elaboración
Ingredientes para 8 personas
- 500 gr de espagueti vegetales
- 3 lonchas gruesas de morcón ibérico
- 200 gr de costillas adobadas
- 5 cucharadas de aceite
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de cerveza sin alcohol
- 2 cucharadas de agua
- una loncha gruesa de queso curado (cuanto más bueno mejor)
- orégano, pimienta y sal
- 1 vaso grande de tomate frito
- 2 litros de agua con sal, un chorro de aceite y un poco de orégano para cocer los spaguetti
Elaboración
Ponemos el agua con sus aderezos a hervir para añadir los espagueti e ir moviendo al principio para que se suelte y dejar por espacio de unos 8-10 minutos, escurrimos y pasamos por el agua fría para romper la temperatura ya que vamos a terminarlos más tarde. Mientras, ponemos una sartén con el aceite, el puerro y ajos picados a pochar durante 6-8 minutos y añadimos las costillas adobadas para dar unas vueltas y que se doren, añadimos la cerveza y el agua y dejamos cocer durante 20 minutos con objeto de que las costillas queden bien tiernas, si pasado ese tiempo quedan muy caldosas.
Ponemos el fuego fuerte y dejamos que reduzca prácticamente por completo, echamos el morcón en trozos y el tomate, damos unas vueltas a todo rectificando de sal, pimienta y orégano al gusto y quedará lista para mezclar con los espagueti, que pondremos nuevamente al fuego cuando vayamos a comer, evitando tenerlo mucho al fuego para que no se pase la pasta y siga quedando al dente, se termina echando unas láminas finas de queso curado para completar el plato.
Ponemos el fuego fuerte y dejamos que reduzca prácticamente por completo, echamos el morcón en trozos y el tomate, damos unas vueltas a todo rectificando de sal, pimienta y orégano al gusto y quedará lista para mezclar con los espagueti, que pondremos nuevamente al fuego cuando vayamos a comer, evitando tenerlo mucho al fuego para que no se pase la pasta y siga quedando al dente, se termina echando unas láminas finas de queso curado para completar el plato.
El morcón ibérico le va a dar un punto excelente al plato junto con las costillas.
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