Dificultad fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 300 gr de lombarda
- un puñado de pasas rubias y de corinto
- un puñado de piñones
- 4 dientes de ajo
- sal Maldon
- reducción de vinagre
- 4 cucharadas de aceite
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos en láminas finas, añadimos los piñones para dorar un poco y retiramos del fuego, mientras, cortamos la lombarda muy menudita con ayuda de trituradora o Thermomix, y la colocamos en una fuente añadiendo los ingredientes y aderezando con la sal, vinagre y el aceite que tenemos con los ajos y piñones.
La lombarda es un excelente protector contra algunos tipos de cánceres, contiene flavonoides, la cianidina que le da su característico color morado, es depurativa pero deben tener cuidado las personas con problemas renales porque puede ser irritante por sus componentes azufrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario