Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Ingredientes para 5 personas
- 5 trozos de lomo de bacalao
- 6 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada grande de perejil
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de agua del último desalado del bacalao
Elaboración
Vamos a tener el bacalao durante 2 días desalando en un bol grande cubierto de agua y se cambiará 3-4 veces el agua, de está ultima guardamos un poco. En una sartén ponemos el aceite y los ajos partidos en trozos para dorarlos, se sacan y se reservan, añadimos los trozos de bacalao previamente escurridos y dejamos a fuego muy bajo para que se vayan haciendo, moviendo de vez en cuando por el mango de la sartén con suavidad para no romper los trozos y con la piel hacia arriba.
Vamos añadiendo el agua en 3 o 4 veces y seguimos moviendo, añadimos la guindilla y el perejil majado con unos trozos de los ajos que teníamos en reserva, este proceso debe durar unos 25 minutos para que las lascas de pescado queden bien hechas y sueltas, por último echamos el resto de ajos por encima.
Vamos añadiendo el agua en 3 o 4 veces y seguimos moviendo, añadimos la guindilla y el perejil majado con unos trozos de los ajos que teníamos en reserva, este proceso debe durar unos 25 minutos para que las lascas de pescado queden bien hechas y sueltas, por último echamos el resto de ajos por encima.
El perejil es una fuente importante de nutrientes y vitaminas, es antioxidante y diurético y hace buenos maridajes con cualquier producto tanto del mar como de tierra, casa perfectamente y debemos aprovecharnos de sus beneficios para ponerlo en nuestro platos.
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