Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de gambones pelados
- una cola de rape limpia, quitado el hueso central dejando los dos lomos
- 100 gr de setas
- 5 tomatitos cherry
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 copita de vino blanco semiseco
- perejil, pimienta molida y pizca de sal
- 3 cucharadas de aceite
- un chupito de caldo de pescado
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y vamos echando para dorar por el orden siguiente, los ajos picados, los puerros en aros finos, la zanahorias ralladas, una pizca de sal, perejil y pimienta y dejamos que se poche todo durante 8-10 minutos, añadimos las setas muy picadas y cuando suelten un poco de agua se echa el vino, cuando evapore el alcohol echamos el caldo de pescado, dejando unos minutos para conjuntar los sabores y que las setas terminen de hacerse y evapore un poco de líquido, ponemos este contenido como lecho en una bandeja para horno, colocando los trozos de rape partidos en ruedas de unos 2 cm de grueso, metemos al horno previamente caliente, durante 4-5 minutos y sacamos para añadir los langostinos y los tomatillos partidos por la mitad, salpimentamos con poca sal todo y espolvoreamos con perejil y volvemos a meter al horno otros 3-4 minutos.
El rape está dentro de los denominados pescados blancos y tiene poca grasa pero un alto contenido de minerales como el magnesio, fósforo, potasio, vitaminas del grupo B y es excelente para dietas de adelgazamiento.
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