Dificultad media
Ingredientes para una pastela
- 3 pechugas de pollo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 8 ciruelas pasas sin hueso
- 8 orejones
- un puñado de pasas de Corinto
- un puñado de piñones
- un puñado de almendra molida
- un puñado de anacardos
- 1 vaso de vino semidulce
- sal, cominos, cúrcuma, canela, (un conjunto de especias morunas a nuestro gusto)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 vaso de agua
- pasta filo
- un huevo batido para pintar
- conjunto de azúcar tamizada y canela para decorar
Elaboración
Ponemos una olla grande con 2 cucharadas de aceite y toda la verdura troceada, el pollo en trozos grandes y doramos un par de minutos, añadimos el resto de frutos secos y el vino dejando unos segundos para que evapore el alcohol, echamos el agua y tapamos dejando durante 25 minutos que quede muy hecho, se habrá consumido prácticamente todo el caldo y procedemos a picar el conjunto para que queden trocitos pequeños de todo esto, casi se puede hacer con un tenedor, aderezamos a nuestro gusto con todas las especies, ponemos un recipiente redondo para horno engrasando un poco con el aceite sobrante y quitando el exceso y vamos poniendo capas en el centro y exteriores que sobresalgan, echamos todo el relleno y colocamos un par de capas de pasta en el centro y tapamos con las de los exteriores como si fuese una col con capas, untamos con un pincel mojado en aceite dando un poco por encima y un poco de huevo batido para que quede dorado, metemos al horno a 180º previamente caliente unos minutos, y dejamos durante 15 minutos o hasta que veamos que la pasta está dorada y crujiente, dejamos fuera del horno que se enfríe y echamos un poco de azúcar glas con canela, dependiendo de lo dulce que nos guste.
Es un plato sumamente proteico y está delicioso el contraste dulce, salado y picante.Y admite poner o quitar productos a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario