Dificultad: fácil
Ingredientes para un quiche
Elaboración
Ingredientes para un quiche
- 1 paquete de espinacas de 500 gr (pueden ser frescas o congeladas, estas habrá que cocerlas un poco en agua)
- 2 puñados grandes de queso rallado
- 1 loncha gruesa de queso semicurado
- una cucharadita de orégano
- sal-pimienta y nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 2 lonchas de jamón york
- 1 masa de hojaldre (puede ser comprada o hecha casera)
Elaboración
Si las espinacas son congeladas se ponen a cocer 6-8 minutos en agua hirviendo y se escurren bien antes de usarlas, si son frescas se lavan y se pican dejando escurrir hasta su utilización, ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos y el puerro muy picados durante 5 minutos, añadimos las espinacas y dejamos que se hagan durante 8-10 minutos, las aderezamos con sal-pimienta, la nuez moscada y el orégano dando vueltas para que quede todo bien repartido, se pica el jamón york movemos todo el conjunto y retiramos del fuego. En un bol grande batimos los huevos, agregamos la loncha de queso partida en dados y echamos el preparado de espinacas que estará mas bien frío, se mezcla todo y preparamos el recipiente donde se va a hacer, untando con una pizca de aceite pasando una servilleta para untar bien todos los rincones y que no tenga exceso.
Preparamos la masa que estará un rato a temperatura ambiente, estiramos la masa de empanada dejándola fina y la colocamos en el molde, la rellenamos con el preparado que teníamos y finalmente la cubrimos con el queso rallado. El horno habrá estado 10 minutos calentándose a 180º y metemos el quiche dejando hasta que se dore y cuaje, serán unos 22-25 minutos, comprobamos pasando un palillo fino de madera por el centro y viendo si sale limpio, entonces está en su punto.
Preparamos la masa que estará un rato a temperatura ambiente, estiramos la masa de empanada dejándola fina y la colocamos en el molde, la rellenamos con el preparado que teníamos y finalmente la cubrimos con el queso rallado. El horno habrá estado 10 minutos calentándose a 180º y metemos el quiche dejando hasta que se dore y cuaje, serán unos 22-25 minutos, comprobamos pasando un palillo fino de madera por el centro y viendo si sale limpio, entonces está en su punto.
Las espinacas son un vegetal con un alto contenido en agua y bajo en grasa, contienen bastante fibra y provitaminas antioxidantes A C E y minerales como el fósforo, hierro, magnesio..... Y están muy buenas preparadas de cualquier manera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario