Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 trozos de bacalao desalado
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 cucharadas de azúcar morena
- una pizca de sal
- pimienta molida negra
- 4 cucharadas de caldo de verdura
- 4 cucharadas de aceite
Elaboración
Ponemos los trozos de bacalao en una sartén con el aceite y dejamos hacer a fuego lento 10 minutos, damos la vuelta y dejamos 3-4- minutos más, retiramos y reservamos las piezas pero dejando el caldo y aceite en la sartén, donde echamos la verdura partida en tiras, añadimos una pizca de sal y pimienta y dejamos pochar 5 minutos, ponemos el azúcar y damos vueltas dejando que se disuelva en la verdura, ponemos el caldo teniéndolo durante 10 minutos hasta que se haya consumido prácticamente todo el jugo y quede sólo la verdura caramelizada, se echa por encima del bacalao y está muy rico al mezclar sabores dulces-salados, creo que aún a quien no le gusta estas mezclas, con esta quedará sorprendido.
Este plato es muy sano y el azúcar y aceite usados para 4 personas es mínimo por tanto las calorías a sumar son pocas y tomamos pescado y verdura que necesita nuestro organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario