Dificultad media
Ingredientes para una masa
Elaboración
Ingredientes para una masa
- 1 huevo
- 200 gr de harina de trigo, (la que queramos)
- 1 vaso de los de agua con la siguiente proporción: 1/4 de leche, 1/4 de aceite y el resto de agua templada
- 1 sobre de levadura
Elaboración
Preparamos un bol grande y mezclamos la harina tamizada, (pasar por un colador y retirar los grumos que quedan), con la levadura hacemos un hueco en el centro y echamos el huevo un poco batido y poco a poco el vaso con los tres líquidos, moviendo de los extremos hacia el centro para ir engranando todos los ingredientes, una vez incorporado todo el contenido del vaso y una pizca de sal, el punto estará cuando la masa no se pegue mucho, una vez que está todo bien mezclado, se deja en el bol y se tapa con un paño limpio dejando reposar como mínimo 1 hora, transcurrido ese tiempo se trabaja con las manos y se estira con la ayuda del rodillo, se puede utilizar para hacer rellenos tanto dulces como salados. Se puede añadir alguna especie como el orégano que dará un toque especial a la masa si es para salado o se puede usar para pizzas dejando reposar un día para que fermente bien. Es cuestión de probar hasta pillar el punto. Esta receta me la dio mi compa Mari Trini y yo le he hecho alguna modificación.
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