Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 30 de octubre de 2011

Masa de empanadilla o de pizza















Dificultad media

Ingredientes para una masa
  • 1 huevo
  • 200 gr de harina de trigo, (la que queramos)
  • 1 vaso de los de agua con la siguiente proporción: 1/4 de leche, 1/4 de aceite y el resto de agua templada
  • 1 sobre de levadura

Elaboración 
Preparamos un bol grande y mezclamos la harina  tamizada, (pasar por un colador y retirar los grumos que quedan), con la levadura  hacemos un hueco en el centro y echamos el huevo un poco batido y poco a poco el vaso con los tres líquidos, moviendo de los extremos hacia el centro para ir engranando todos los ingredientes, una vez incorporado todo el contenido del vaso y una pizca de sal,  el punto estará cuando la masa no se pegue mucho, una vez que está todo bien mezclado, se deja en el bol y se tapa con un paño limpio dejando reposar como mínimo 1 hora, transcurrido ese tiempo se trabaja con las manos y se estira con la ayuda del rodillo, se puede utilizar para hacer rellenos tanto dulces como salados. Se puede añadir alguna especie como el orégano que dará un toque especial a la masa si es para salado o se puede usar para pizzas dejando reposar un día para que fermente bien. Es cuestión de probar hasta pillar el punto. Esta receta me la dio mi compa Mari Trini y yo le he hecho alguna modificación.

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