Dificultad: fácil
Ingredientes para 1 litro aproximadamente
Elaboración
Ingredientes para 1 litro aproximadamente
- 1.5 litros de agua
- 2 huesos de jamón
- 3 ramas de apio
- 10 rabanillos
- 1 tomate maduro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
Elaboración
Ponemos una olla con todas las verduras partidas por la mitad y los rabanillos enteros, añadimos los huesos bien lavados y el agua y dejamos cocer hasta que el caldo haya reducido al menos en 1/2 litro, colamos para dejar sólo el líquido y esto nos va a servir para depurar el organismo, podemos tomarlo caliente o templado, tomamos un vaso en ayunas y el resto del preparado a lo largo del día, esto no quiere decir que no se vaya a comer nada, se trata de limpiar pero no de hacer ayuno, eso sí procuraremos comer en este día cosas a la plancha o con poca grasa para ayudar a la limpieza.
De cualquier forma este caldo nos sirve para depurar o para hacer una magnífica sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario