Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Paella de chirlas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento seco
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/4 kg de chirlas
  • 1 calamar
  • 1/2 vaso de vino fino
  • perejil, laurel, sal, pimienta, pimentón dulce y cúrcuma
  • 3 dientes de ajo
  • unos trocitos de chistorra seca
  • 500 gr de arroz redondo 
  • 1 litro de caldo de pescado

Elaboración
Preparamos una paellera, ponemos el aceite y echamos la verdura picada para hacer el sofrito, cuando se ha pochado un poco añadimos los ajos aplastados, el pimiento seco troceado y los condimentos, se deja hacer durante 5 minutos, echamos el calamar troceado y se echan las chirlas (bien lavadas y escurridas, las tenemos un buen rato en agua con sal para que suelten la tierra) y el vino, cuando empiezan a abrirse se van retirando de la paellera y reservando, se pueden dejar unas pocas hasta completar el arroz para que den más sabor, echamos los trocitos de chistorra, se comprueba que esté bien de sal o se añade un poco, finalmente echamos el arroz y damos vueltas para que se mezclen todos los ingredientes, echamos el caldo que debe estar bien caliente y dejamos hacer a fuego vivo 8-10 minutos y el resto del tiempo, unos 15 minutos más a fuego bajo, se colocan las chirlas encima y se retira del fuego tapando 5 minutos para el reposo.
Está muy sabroso porque las chirlas le dan un sabor muy rico.

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