Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 pimiento verde y otro rojo
- 1 puerro
- 1 pimiento seco
- 1/2 vaso de aceite
- 1/4 kg de chirlas
- 1 calamar
- 1/2 vaso de vino fino
- perejil, laurel, sal, pimienta, pimentón dulce y cúrcuma
- 3 dientes de ajo
- unos trocitos de chistorra seca
- 500 gr de arroz redondo
- 1 litro de caldo de pescado
Elaboración
Preparamos una paellera, ponemos el aceite y echamos la verdura picada para hacer el sofrito, cuando se ha pochado un poco añadimos los ajos aplastados, el pimiento seco troceado y los condimentos, se deja hacer durante 5 minutos, echamos el calamar troceado y se echan las chirlas (bien lavadas y escurridas, las tenemos un buen rato en agua con sal para que suelten la tierra) y el vino, cuando empiezan a abrirse se van retirando de la paellera y reservando, se pueden dejar unas pocas hasta completar el arroz para que den más sabor, echamos los trocitos de chistorra, se comprueba que esté bien de sal o se añade un poco, finalmente echamos el arroz y damos vueltas para que se mezclen todos los ingredientes, echamos el caldo que debe estar bien caliente y dejamos hacer a fuego vivo 8-10 minutos y el resto del tiempo, unos 15 minutos más a fuego bajo, se colocan las chirlas encima y se retira del fuego tapando 5 minutos para el reposo.
Está muy sabroso porque las chirlas le dan un sabor muy rico.
Está muy sabroso porque las chirlas le dan un sabor muy rico.
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