Dificultad: fácil
Ingredientes para una col mediana
Elaboración
Ingredientes para una col mediana
- 1 col
 - 1 hoja de laurel
 - 8-10 granos de pimienta
 - 1 rama de canela
 - 1/2 vaso de vinagre de manzana
 - 2 vasos de agua
 - sal
 
Elaboración
En un  tarro grande de cristal, previamente esterilizado, se coloca la col partida en tiras muy finas y se va entremezclando con los ingredientes, se añade el vinagre y agua y se deja con tapa puesta pero sin cerrar ya que al fermentar puede explotar por los gases, se pone en lugar oscuro y aireado y se deja 4-5 días, pasado ese tiempo se puede utilizar aunque si nos gusta más entera es mejor dejar curar sólo 2-3 días, podemos tomarla en ensalada o acompañando cualquier plato de carne o pescado, sin olvidar que va a tener un sabor fuerte por el vinagre y puede matar el sabor de otros alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario