Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 berenjenas grandes
- 1/2 kg de carne de cerdo del cocido
- pisto, un plato hondo
- Besamel
- sal, nuez moscada y pimienta al gusto
- orégano
- 3 cucharadas de salsa de tomate frito (puede ser de bote)
- 100 gr de queso rallado
Elaboración
Pelamos las berenjenas y las partimos en rodajas no muy finas, sazonamos con sal-pimienta y orégano y las ponemos a la plancha, según se van haciendo se van resecando. En una fuente ponemos la salsa de tomate frito de base y vamos colocando encima las rodajas de berenjenas, encima colocamos una mezcla hecha con la carne muy picada y el pisto, (es otra forma de usar la carne del cocido que no sea sólo para hacer croquetas), extendemos esta mezcla encima de las berenjenas y así hasta completar de una a varias capas según el recipiente y lo que nos guste. Terminamos con una salsa besamel muy ligera y fina, que se puede aderezar con algo más de pimienta y nuez moscada si nos gusta más fuerte. Se termina espolvoreando queso rallado por toda la superficie y dejando listo para meter al horno durante 10 minutos, previamente calentado a 180º hasta que quede dorado por encima y el queso bien fundido.
La berenjena es una opción a la pasta que nos va a resultar más ligera y diurética. Es una receta exenta de grasa, excepto la besamel pero como es poca y ligera no es apreciable calóricamente.
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