Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 trozos de bacalao desalado, (tener en remojo 48 horas cambiando el agua varias veces o comprar desalado, incluso el congelado de Mercadona está aceptable aunque para mí la 1ª opción es siempre la mejor )
- 1 vaso de aceite
- 2 patatas medianas
- 2 vasos de caldo de verdura
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- pebrella, sal, pimienta y guindilla
Elaboración
En una sartén ponemos un poco de aceite, (el vaso lo vamos a repartir en dos partes), colocamos los trozos de bacalao y la guindilla dejando que se hagan poco a poco y haciendo movimientos en vaivén con la sartén para que suelte la gelatina propia de este pescado, la salsa quedará untuosa, con mucho cuidado damos la vuelta a los trozos para hacer bien por el otro lado y pasados unos 12 minutos en total, retiramos el pescado con su salsa y reservamos. En ese mismo recipiente ponemos otra parte de aceite y ponemos los dientes de ajo dejando que se doren un poco, seguidamente ponemos las patatas cortadas en ruedas no muy finas, añadimos algo de sal, pimienta y el vino, dejando que este evapore unos minutos, añadimos el caldo y dejamos unos 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas, se coloca encima el bacalao y se baña con su jugo moviendo la sartén un poco para que todo se engrane pero con cuidado no romper las piezas, se espolvorea con pebrella y listo.
La conjunción del bacalao con las patatas está estupenda.
La conjunción del bacalao con las patatas está estupenda.
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