Dificultad: fácil
Ingredientes para 12 brochetas
Elaboración
Ingredientes para 12 brochetas
- 2 pechugas de pollo
- un plato con almendra molida
- una mezcla de especies, (orégano, jengibre, cúrcuma, pimentón dulce)
- 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra molida
- una sartén con aceite abundante para freír
- pisto para acompañar
Elaboración
Troceamos la pechuga y la salpimentamos y echamos el conjunto de especies elegidas y las 2 cucharadas de aceite, movemos bien y dejamos macerar 24 horas (puede ser el tiempo que queramos pero a más tiempo mejor toma el sabor), dejamos en el frigorífico y sacamos alguna vez para moverlas y volver a dejar en maceración. Cogemos unos pinchos y metemos 3-4 trozos en cada uno, los pasamos por la almendra picada a modo de emborrizar y freímos cuando el aceite esté caliente, dando vuelta con ayuda de unas pinzas, se puede meter el pincho entero incluido el palo al freír, se escurren en un plato con un papel absorbente y se coloca para servir acompañado de pisto, verdura, patata o lo que se quiera. Este plato está cargado de minerales y proteínas, es original y está muy bueno.
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