Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de noviembre de 2011

Pinchito de pollo con crujiente de almendras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 12 brochetas
  • 2 pechugas de pollo
  • un plato con almendra molida
  • una mezcla de especies, (orégano, jengibre, cúrcuma, pimentón dulce)
  • 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra molida 
  • una sartén con aceite abundante para freír
  • pisto para acompañar

Elaboración
Troceamos la pechuga y la salpimentamos y echamos el conjunto de especies elegidas y las 2 cucharadas de aceite, movemos bien y dejamos macerar 24 horas (puede ser el tiempo que queramos pero a más tiempo mejor toma el sabor), dejamos en el frigorífico y sacamos alguna vez para moverlas y volver a dejar en maceración. Cogemos unos pinchos y metemos 3-4 trozos en cada uno, los pasamos por la almendra picada a modo de emborrizar y freímos cuando el aceite esté caliente, dando vuelta con ayuda de unas pinzas, se puede meter el pincho entero incluido el palo al freír, se escurren en un plato con un papel absorbente y se coloca para servir acompañado de pisto, verdura, patata o lo que se quiera. Este plato está cargado de minerales y proteínas, es original y está muy bueno.

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