Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 6 de noviembre de 2011

Arroz caldoso con acelgas


Ingredientes para 2 personas
  • 200 gr de arroz redondo
  • 600 ml de caldo de carne
  • 200 gr de acelgas
  • 1/2 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • puñado de hierbas aromáticas (orégano, romero, perejil, laurel)
  • 1/2 cucharadita de pimentón y cúrcuma
  • sal y pimienta de varios tipos recién molida
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de aceite 
  • 2 dientes de ajo

Elaboración
Ponemos una sartén grande y honda con el aceite y echamos toda la verdura troceada excepto las acelgas, dejamos que se poche todo durante 7-8 minutos y añadimos la salsa de tomate, las hierbas y resto de condimentos, damos unas vueltas un par de minutos y añadimos las acelgas troceadas y dejamos hacer 5 minutos, añadimos el arroz y dejamos 2-3 minutos para que se impregne de todos los ingredientes, echamos el caldo bien caliente y dejamos 4 minutos a fuego más fuerte y bajamos dejando 15 minutos más a fuego bajo, comprobamos que el arroz está entero pero no duro y retiramos dejando tapado 3-5 minutos, no mucho más porque al estar caldoso se termina reduciendo el caldo y engordando el grano con el peligro de que se pase y quede apelmazado. Está francamente bueno a pesar de no llevar nada más que verdura, eso si, habrá que poner algo de 2º plato ligero pero que lleve algo de proteína para que sea completo o un postre con huevo.

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