Ingredientes para 2 personas
- 200 gr de arroz redondo
- 600 ml de caldo de carne
- 200 gr de acelgas
- 1/2 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- puñado de hierbas aromáticas (orégano, romero, perejil, laurel)
- 1/2 cucharadita de pimentón y cúrcuma
- sal y pimienta de varios tipos recién molida
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 1/2 vaso de aceite
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Ponemos una sartén grande y honda con el aceite y echamos toda la verdura troceada excepto las acelgas, dejamos que se poche todo durante 7-8 minutos y añadimos la salsa de tomate, las hierbas y resto de condimentos, damos unas vueltas un par de minutos y añadimos las acelgas troceadas y dejamos hacer 5 minutos, añadimos el arroz y dejamos 2-3 minutos para que se impregne de todos los ingredientes, echamos el caldo bien caliente y dejamos 4 minutos a fuego más fuerte y bajamos dejando 15 minutos más a fuego bajo, comprobamos que el arroz está entero pero no duro y retiramos dejando tapado 3-5 minutos, no mucho más porque al estar caldoso se termina reduciendo el caldo y engordando el grano con el peligro de que se pase y quede apelmazado. Está francamente bueno a pesar de no llevar nada más que verdura, eso si, habrá que poner algo de 2º plato ligero pero que lleve algo de proteína para que sea completo o un postre con huevo.
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